|
あけましておめでとうございます^_^
快晴の年末年始、本来なら皆で忘年会、新年会、帰省、家族揃っての顔合わせなどで忙しい日々のはずがそれぞれ家庭で籠らなければならないような先行きの見えない不安な世の中がずっと続いています
続くどころか感染はどんどん増えて、ますます高齢者は巣篭もり状態でいなければならないなんてもうウンザリですね
うちは一応子供や孫が来てくれましたが、密にならないよう時間をずらしたり長居はせず、食事も別にしてマスクして短時間を過ごしました
会えたのは嬉しいのですがなんとも慌ただしく孫を思い切り抱きしめる事も出来ずはがゆさを感じます
周りは今回は一人であるいは夫婦だけで過ごすお正月だという方がほとんどで特に高齢者にとっては大変な世の中だと改めて思いました
それでもコンサートやスポーツなどは感染対策しながらあちこちで開催されるようになりましたがここに来ての感染拡大で一都三県に緊急事態宣言が出るかも( T_T)
人間同士が近づいてはならないなんて本当に一番悲しいことですね
早くワクチンや薬が出来て少しでも安心できる世の中になってほしいというのが今年の全世界の願いですね
私も近くの小さな神社で普段よりお賽銭はずんで祈ってきました
今週はギターレッスンがあり、今年最初の活動となります
先生そして軍団の皆様本年もよろしくお願いします!
早く皆様と心置きなく語り合える日が一日も早く来ますように!!
|
|